История бренда ABB началась с объединения компании Brown Boveri со шведской корпорацией AСEA. В результате этого объединения образовалась компания ABB, которая в конечном итоге стала одной из крупнейших европейский и мировых электротехнических компаний. Благодаря своему постоянному высокому качеству и инновационным технологиям, применяемым в процессе производства продукции, изделия с маркой ABB известны по всему миру. Подразделения концерна ABB, занимающиеся производством электротехнических изделий — это немецкая компания Busch-Jaeger GmbH, испанская фирма Niessen и чешский завод Elektrpo-Praga и порядка 8000 моделей электроустановочных изделий высочайшего качества. Последние 20 лет заводы компании работают под управлением системы качества по ISO 9001. Экологическая чистота, безопасность, как производства, так и выпускаемых изделий, подтверждены сертификатами согласно ISO 14001. Розетки и выключатели ABB так же отличаются комфортностью, неповторимым дизайном и легко интегрируется в системы интеллектуальных зданий.

Компания Niessen является испанским подразделением АВВ, потому продукции этой фабрики присущи все качества электроустановочных изделий родительского бренда: высокий технический уровень, надежность, безопасность, большой ресурс и великолепный дизайн.
Электрофурнитура торговой марки ABB Niessen известна во всем мире благодаря гармоничному сочетанию качества, дизайна и цены.

ABB Zenit

ABB Zenit — это новая серия модульных (так называемый «итальянский стандарт») электроустановочных изделий. ABB NIESSEN рамка этой серии оформлена с использованием натуральных материалов. Дизайнерам ABB удалось объединить в этой серии лаконичность форм и изысканность линий, а инженерам добиться высокой надёжности всех без исключения механизмов серии. Удобство монтажа, модульность, позволяющая получить именно тот функционал, который необходим в определённом месте делают эту серию весьма популярной как у разработчиков интерьеров так и конечных покупателей. В серии впервые в качестве основной подсветки выключателей используются специальные светодиоды нежно-зелёного свечения, что может добавить неповторимость в оформлении интерьера. Разнообразие цветов и материалов (всего 36 всевозможных комбинаций) от прочного пластика до натурального камня и различных пород дерева позволяет вволю разыграться фантазии архитекторов и дизайнеров.

Дизайн серии Niessen Zenit лаконичен и изыскан. Эта коллекция подойдет к любому современному интерьеру. ABB Niessen Zenit сочетает в себе великолепный функционал механизмов с гармонией натуральных материалов рамок ­ камня, дерева, стекла, металла и нескольких вариантов пластика, что сделает эту коллекцию «изюминкой» интерьера самого разного стиля ­ от античного и готического до неоклассики, этно и хай­тек. Механизмы ABB Niessen Zenit включают различные типы выключателей, датчики движения, светорегуляторы со стильной зеленой подсветкой, кодовые клавиатуры, выключатели для жалюзи и др.

ABB NIESSEN рамка и вся серия ABB Zenit — уже отмечена многими наградами престижных электротехнических выставок а так же одна из первых получила сертификат AENOR Ecodiseño!