Современные материалы и технологии позволили далеко не новое открытие ученых, широко распространить по миру в виде светодиодных источников света, как в быту человечества, так и в промышленных технологиях. Светодиодные лампы это твердотельные источники света. Принцип их работы основан на том, что при прохождении электрического тока через р-n зону полупроводника, он начинает светиться. Светодиодные источники света все активнее вытесняют сегодня все те традиционные технологии, которыми мы привыкли пользоваться. Известно, что лампы накаливания были изобретены более 100 лет назад. Известно, что при замыкании, вольфрамовая нить нагревается и начинает излучать свет. При этом восемьдесят процентов ее энергии расходуется на тепло и лишь двадцать процентов на освещение. К сожалению вольфрамовая спираль больше излучает тепловых фотонов (свет длиной волны более 700-800 нм) и меньше дает света в видимом диапазоне (300-700 нм). Таким образом КПД работы ламп накаливания всего 20 процентов. Время идет и появляются вначале люминесцентные лампы, а потом и светодиодные.

Люминесцентные лампы имеют ряд существенных недостатков, например в стеклянных колбах и трубках содержатся ядовитые пары ртути, которые требуют соблюдения специальных условий по хранению и утилизации отработавших ламп. Для этого требуется специальное оборудование и обученный персонал. Другой существенный недостаток, постоянное мерцание ламп при работе, что сильно сказывается на так называемой усталости глаз. И наконец появляются светодиодные лампы — экологически чистые лампы, которые не содержат в себе ядовитых паров ртути, либо других газов, с продолжительным сроком службы — непрерывное свечение гарантируется на протяжении более чем 5 лет.

Ambrella light светодиодные лампы

Ambrella light светодиодные лампы – это яркий, высококачественный, немерцающий свет и экономия электроэнергии. Светодиодные лампы Амбрелла имеют различную мощность, напряжение, цоколь и назначение. Прогресс не стоит на месте, и за относительно короткий промежуток времени мы перешли к повсеместному использованию светодиодных ламп и даже к частичному запрету ламп накаливания. Компактный размер современных светодиодных ламп расширяет область их применения. Они способны полностью заменить лампы накаливания как в открытых, так и закрытых светильниках, люстрах и точечных светильниках. Способность надежно работать при температуре окружающей среды от –20 до +50 С˚ позволяет использовать светодиодные лампы в уличных и пылевлагозащитных светильниках.

Почему светодиодные лампы?
— низкое потребление электрической энергии и высокий коэффициент полезного действия;
— длительный срок службы — 50000 часов непрерывной работы или 5 лет непрерывного свечения;
— оптимальное соотношение цены и качества;
— быстрая окупаемость в течение полугода с момента начала эксплуатации;
— высокая прочность и устойчивость к любым внешним воздействиям;
— экологическая безопасность, отсутствие вредных компонентов и излучений, отсутствие специальных требований по утилизации;
— диапазон рабочих температур от -50° до +50°С;
— безинерционность включения/выключения, моментальный переход в рабочее состояние;
— отсутствие мерцания и слепящего эффекта влияющего на усталость глаз;
— современный вид и дизайн.