Зависимость от коммунальных служб и невозможность обогревать комнаты, когда захочется – одна из многих причин, по которой мы решаемся купить обогреваемые полы.
Неизменным лидером на рынке отопления данного класса остается датский производитель Devi (Деви). Пожалуй, каждый человек, решивший установить себе теплый пол, сталкивался с названией этого бренда. Созданная в 1942 году компания по сей день выпускает качественное оборудование для отопления. Ассортимент предложений достаточно широк и позволяет каждому подобрать необходимый товар. Особенностью компании является также тот факт, что Devi выпускает не только сами кабели для обогрева поверхностей, но и сопутствующее оборудование – регуляторы DEVIreg, соединительные элементы, механические и программируемые с ЖК-дисплеем термостаты. Таким образом, датским специалистам удалось создать удивительный симбиоз и полное взаимодействие всех систем отопления полов.
Качество, которым знаменит электрический пол DEVI, подтверждается вполне реальными данными. Все оборудование и товары производителя соответствуют сертификатам ISO 9001. Также компания-производитель получила сертификат класса ISO 14001, который подтверждает высокий уровень безопасности выпущенной продукции, заботу производителя о сохранности окружающей среды, а значит — и о здоровье своих покупателей.
Компания Devi имеет представительства, дилеров, или официальных дистрибьюторов в более 150 странах мира. Каждый год огромное количество людей выбирают именно их, чтобы создать электрический обогрев пола в своих домах.
Положительных сторон, которыми обладает электрический пол DEVI, очень много. Но самых важных немного меньше.

  • Тепло в доме за 15 минут. Установка систем отопления под покрытие пола позволяет отапливать любое помещение в любое время года. Например, в дождливый осенний день обогреваемые полы, которые можно включить одним нажатием кнопки, принесут тепло в считанные минуты. Регулировку степени нагревания контролирует терморегулятор DEVIreg.
  • Экономия электроэнергии. Кабель нагревает поверхность пола, которая передает тепло окружающему воздуху. Теплые потоки устремляются вверх, но их недостаточно для того, чтобы подняться к потолку. То есть, на уровне ног подогрев пола обеспечивает оптимальную и комфортную температуру, которая постепенно снижается после отключения системы. При обычной системе отопления горячие потоки сразу устремляются вверх, и о том, чтобы держать ноги в тепле, можно забыть. Энергии для обогрева тратится намного больше, но результат получается хуже.
  • Обслуживание не требуется. Наверное, самый большой плюс системы заключается в том, что установить систему и пользоваться ей всю жизнь без необходимости время от времени ее ремонтировать вполне реально. Кабели или маты, которыми представлены полы Devi, монтируются непосредственно под половое покрытие. И если установка матов происходит непосредственно под покрытие, то кабели укладываются в бетонную стяжку. Фактически, обогрев пола будет работать именно столько, сколько послужит и сам пол. Если же потребуется сменить покрытие или сделать ремонт, кабели и маты никак в этом не помешают. Достаточно просто уложить новый ламинат, паркет, плитку или ковролин, и все – надежные электрические полы DEVI можно будет использовать вновь. На сегодняшний день гарантия производителя достигает 20 лет. Но реальный срок службы значительно дольше.
  • Комфорт и безопасность. Подогрев пола – это скрытая система, которая способна обеспечить комфорт любого помещения. Практически полное отсутствие восходящих воздушных потоков, конвекции и пересушенного воздуха не повлияет на самочувствие аллергиков и астматиков. Даже при открытых для проветривания окнах регуляторы температуры сами поддерживают обогрев пола в необходимом температурном диапазоне в комнатах. Отсутствие внешних элементов системы позволяет обезопасить домочадцев, особенно детей, и домашних любимцев от случайного соприкосновения с электрическими кабелями или нагретыми элементами.