Немецкая компания Hemstedt специализируется на производстве нагревательных кабелей для систем «теплый пол». Данные кабельные системы характеризуется высоким качеством и надежностью. Компания заслужила почетное звание «топ 100 компаний Германии». Во всех нагревательных кабелях данной марки используется запатентованная технология бесмуфтового соединения «Hem-System». Кабельный теплый пол широко используется в сфере жилищного строительства, для обогрева небольших и средних напольных зон, хотя его можно использовать и как основной обогрев. Особой популярностью, такой греющий кабель пользуется для устройства теплого пола в ванной или коридоре, на балконе или на кухне.

Кабель для обогрева открытых площадей двухжильный Hemstedt BRF-IM используются для обогрева объектов, находящихся под воздействием климатических факторов: подъездных путей, ступеней, газонов, открытых балконов и т.д. Благодаря использованию технологии электрического обогрева площадок Вы защитите от обледенения открытые площади в зимнее время. Кабель можно прокладывать в разнообразные виды покрытий, таких как асфальтное, песчано-графитные покрытия, бетонная стяжка и другие.

Резистивные нагревательные кабели Hemstedt 57м серии BHF-IM изготовлены на основе нагревательного кабеля специальной коаксиальной конструкции. Безмуфтовая технология Hem-System позволяет получить монолитные бесшовные изоляционные оболочки в месте соединения электрического и нагревательного проводников. А это гарантирует абсолютную водонепроницаемость, и поэтому максимальную надежность.

Основная проблема нагревательных секций традиционных производителей состоит в слабом качестве герметизации места соединения нагревательного и электрического проводников. В процессе эксплуатации такого кабеля муфта впитывает влагу, контакты токоподводящего и нагревательного проводов окисляются, тем самым разрывая электрическую цепь, т.е. нагревательный кабель становится не работоспособным.

Технологическое преимущество компании Hemstedt позволяет изготавливать нагревательные секции на основе кабелей различных конструктивов с бесшовными внутренними и внешними изоляционными оболочками. Качество бесшовных изоляционных оболочек значительно выше (по сравнению с прошитым полиэтиленом и др. прошитыми изоляторами), поскольку на 100% препятствует попаданию внутрь кабеля разрушительной влаги.

Системы антиобледения и снеготаяния Hemstedt

Нагревательные кабели серии BHF-IM предназначены для поддержания плюсовой температуры на поверхности открытых уличных площадок для препятствия скоплению снега и образованию наледи на обогреваемых участках.

За счёт поддержания положительной температуры на обогреваемой поверхности происходит стаивание снега и льда, что избавляет от необходимости механической уборки или применения соли, песка или химических реагентов. Декоративное покрытие при этом остается целым и не разрушается.

Антиобледенительные нагревательные кабели Hemstedt 57м устанавливаются только на тех участках открытых площадок, где планируется производить обогрев. Нагревательный кабель кладут на бетон, песок, гравий или старый асфальт, в выбранном для защиты от снега и льда месте. Затем засыпают кабель песком или заливают бетоном, а сверху укладывают дорожное покрытие. Это может быть асфальт, мрамор, природный или искусственный камень, бетон, тротуарная плитка, гранит, древесина, пластиковая решетка, и т.д.