Лампа капсульная светодиодная с успехом заменяет стандартные аналоги и замечательно подходит для встраиваемых светильников разного типа. Их компактные размеры и удобная конструкция позволяют осуществлять монтаж в различные системы декоративной подсветки, к числу которых можно отнести прожекторы, автомобильные фары, фонари и т. д.

Главное отличие данных светотехнических приборов от их конкурентов заключается в разнообразии конструкции цоколей. Так, например, можно купить светодиодные капсульные лампы G4 и G9, где последний вариант рассчитан на прямое подключение к электрической сети, а первый – к встроенным точечным светильникам или гибким системам освещения. Кроме того, могут различаться лампы по количеству светодиодов и по уровню сетевого напряжения, для которого они предназначены. Так, например, на ваш выбор в нашем магазине представлены светодиодные лампы G4 12V и G4 220V.

Какими бы безопасными ни казались такие изделия, они тоже подключаются к электричеству, поэтому необходимо соблюдать ряд условий при их эксплуатации:

  1. При монтаже и демонтаже электропитание необходимо отключать.
  2. Нужно соблюдать установленные производителем температурные режимы.
  3. Не рекомендуется светодиодные капсульные лампы G9 220V и другие модели использовать в помещениях с повышенной влажностью воздуха и запыленностью.
  4. Не рекомендуется устанавливать изделия в местах, где вероятность их механического повреждения очень
  5. высока. Если же в этом возникает необходимость, рекомендуется защищать светильники.

Такие изделия сегодня находят широкое применение там, где некогда люди не обходились без галогенных и стандартных изделий накаливания. Они используются для освещения жилых домов, развлекательных заведений, офисных помещений и проч. Капсульные светодиодные лампы применяют в разнообразных люстрах, подвесных и настольных светильниках, освещении гардеробных комнат. Лампа капсульная светодиодная имеет значительный преимущественный показатель экономичности: в 10 раз превышающий период работы лампы накаливания, в 20 раз галогенных ламп, в 2 раза люминесцентных ламп. Что касается их преимуществ, такие изделия отличаются не только экономным потреблением электроэнергии, но и компактными размерами, простотой эксплуатации, экологической безопасностью, пожаробезопасностью и т. д.