Не даром принято говорить в народе, что в темноте все кошки серы. Без источника света наш глаз не может различить ни одного оттенка. Естественное освещение радует нас не так долго, как хотелось бы. В зимний период светлое время суток значительно сокращается, и автоматически увеличивается роль искусственного света в нашей жизни. От того насколько правильно будет распределен свет в помещении, зависит самочувствие находящихся в нем людей. Количество света в помещении, прежде всего, влияет на состояние глаз. Именно на них ложится основная нагрузка при неправильном освещении.

За зрительный комфорт по уверениям специалистов отвечает масса параметров. Для того, чтобы глазные мышцы не напрягались и зрение не теряло своей остроты, нужно выдержать на приемлемом уровне много различных светотехнических параметров. К ним относят оптимальную освещенность помещения, не искаженную цветопередачу и тенеобразование. Психологическое состояние человека и острота его зрения во многом зависят от гармоничного распределения яркости света в пределах той или иной комнаты.

Современные светильники могут не только правильно осветить гостиную, детскую комнату или гостиную, но и подчеркнуть стилистическое решение интерьера и придать ему особую выразительность.

Любой светильник, будь то настольная лампа или шикарная хрустальная люстра, состоят из двух элементов – источника света и осветительной арматуры. От мощности источника света во многом зависит характер освещения в комнате. На протяжения долгого времени в качестве источника света выступала лапа накаливания. Сегодня ей на смену приходят всевозможные энергосберегающие лампочки.

Светодиодные лампы Ambrella – это яркий, высококачественный, немерцающий свет и экономия электроэнергии. Прогресс не стоит на месте и за относительно короткий промежуток времени мы перешли к повсеместному использованию светодиодных ламп и даже к частичному запрету ламп накаливания. Компактный размер современных светодиодных ламп расширяет область их применения. Они способны полностью заменить лампы накаливания как в открытых, так и закрытых светильниках, люстрах и точечных светильниках. Cпособность надежно работать при температуре окружающей среды от –20 до +50 С˚ позволяет использовать светодиодные лампочки в уличных и пылевлагозащитных светильниках.
Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) расходуют значительно меньше электроэнергии чем лампы накаливания, служат при этом намного дольше, и благодаря своей компактной конструкции, могут полностью их заменять. Энергосберегающие лампы Ambrella обладают несколькими важными преимуществами перед обычными лампами. Прежде всего они позволяют снизить расходы на электроэнергию до 80% по сравнению с лампами накаливания аналогичной яркости, причём срок их службы может быть больше в 10 раз.