Компания Hemstedt разработала и выпускает нагревательные кабели серии BR-IM для устройства тёплых полов. Это двухжильные нагревательные кабели с односторонним подключением и бесшовным соединением холодного и нагревательного кабеля. Превосходно подходят для защиты от снега и льда открытых площадок, а также для для обогрева ступеней. Кабели укладываются в бетон и песок. Такие кабели с высококачественной безмуфтовой технологией соединения нагревательного и токоподводящего проводников HEM-System прослужат значительно дольше традиционных тёплых полов с муфтой.

Нагревательные кабель BR IM предназначен для установки под стяжку толщиной 3-7 см (в отличие от тонких матов DH-Z в слой плиточного клея). Толщина нагревательного кабеля 7,5 мм. Площадь обогрева:

  • 1,5…27,5м2 при дополнительном отоплении
  • 1,5…19,4м2 при основном отоплении.

Электрический нагревательный кабель BR IM от Hemstedt используется как для основного (и единственного) источника обогрева тёплым полом, так и для дополнительного (в дополнение к другому источнику обогрева) подогрева пола. Удобен при монтаже помещений сложной или неправильной формы, так как упрощает процесс монтажа. Рекомендован к использованию в помещениях с постоянным пребыванием людей, а именно, в комнатах, коридорах, на кухнях и гостиных.

Перед монтажом греющего кабеля надо подготовить поверхность пола. Возможные варианты:

  • на бетонное основание пола укладывается фольгированная теплоизоляция типа Пенофол (подходит для всех внутренних помещений с имеющимся другим источником обогрева, например, батарея центрального отопления)
  • на бетонное основание пола никакая теплоизоляция не укладывается, греющий кабель монтируется прямо на бетон (подходит для внутренних помещений с тёплым помещением этажом ниже)
  • на любое основание пола укладывается жесткая теплоизоляция Пеноплекс и заливается промежуточная стяжка (рекомендуемый вариант для основного обогрева закрытых лоджий, балконов, загородных домов).

Компания Hemstedt (Германия) выпускает свою продукцию с 1974 года. В странах СНГ компания начала свою деятельность совсем недавно, но уже завоевала своё место на рынке.
Основные характеристики кабельной продукции Hemstedt таковы:
— Безмуфтовое соединение нагревательного кабеля с электрическим питающим проводником.
— Бесшовная изоляция подводящего и нагревательного кабеля, которая выдерживает температуру до 205°С.
— Дополнительный алюминиевый экран по всей длине кабеля.
— Оболочка не подвержена химическому воздействию.
— Гарантийный срок работы – 20 лет.
— Бесшовная внешняя изоляция (100% водонепроницаемость).