Новая серия модульных электроустановочных изделий ABB NIESSEN Zenit, представлена концерном ABB и заводом NIESSEN (Испания). Эксклюзивный дизайн, натуральные материалы, широкий спектр функциональных устройств. Надежность, компактность и удобство монтажа. Безопасность и соответствие экологическим стандартам. ABB Zenit, естественность и индивидуальность — прямые линии, оригинальная форма клавиш, новая светодиодная подсветка. Калейдоскоп из 36 сочетаний цвета механизма и материала рамки.

Серия ABB NIESSEN Zenit предоставляет большой выбор функциональных механизмов и аксессуаров — силовые и информационные розетки, выключатели, диммеры, выключатели жалюзи, датчики движения. Множество специальных функций — карточные выключатели, кодовые клавиатуры, управление аудиоустройствами, автономные световые указатели и многое другое.

Серия включает в себя пять новых рамок, выполненных из натуральных материалов: нержавеющей стали, стекла, дерева венге и горного сланца. Отделка помещений с использованием таких декоративных рамок несомненно усиливает общее визуальное впечатление, повышает статус помещения и придает ему более естественный вид. Также Вы можете использовать основные цвета розеток, выключателей и рамок, такие как; белый, серебристый, антрацит и шампань.

Специалисты NIESSEN спроектировали серию  с учетом требований профессионалов. Удобный монтаж и экономия времени, эргономичные клавиши БВ-контактов, малая глубина механизмов, для экономии места в коробке, винтовые и безвинтовые клеммы, улучшенные суппорты. Все механизмы розеток и выключателей ABB Niessen Zenit рассчитаны на ток 16 А и обеспечивают максимальную гибкость комплектации точки при минимуме артикулов. Новейшие механизмы розеток и выключателей отличаются повышенной надёжностью и компактностью, и устанавливаются с передней стороны, простым защелкиванием в суппорт. Специальная система переключения контактной группы предотвращает искрообразование. Монтажная глубина механизмов составляет всего 21 мм, что предоставляет дополнительное удобство при монтаже и укладки проводов. Механизмы клавишных выключателей и переключателей имеют самозажимные клеммы и увеличенный, плавный ход

Модульная конструкция и дополнительные аксессуары, позволяют использовать оборудование ABB Zenit в боксах систем централизации, в системах рабочих мест, кабельных каналах, монтировать модули Zenit на DIN-рейку. Предусмотрены решения для открытого монтажа.

В номенклатуре ABB Niessen Zenit также имеется перекрестный двух клавишный переключатель, занимающий всего лишь одну установочную коробку немецкого стандарта! Все механизмы розеток и выключателей изготовлены из экологически чистых, не токсичных и безопасных материалов. Подключение проводов в розетке не требует демонтажа лицевой панели, что значительно экономит время монтажа. Электрические розетки не имеют центрального винта для крепления лицевой панели к механизму, что значительно улучшает внешний вид.

В соответствии с действующими стандартами на электрические розетки, все розетки серии ABB Niessen Zenit имеют защитные шторки для обеспечения электробезопасности. Особенно актуален это вопрос для детей. Светодиодная подсветка ABB Niessen Zenit мягкого, зеленого цвета имеет необычный хайтек дизайн и минимальный ток потребления при большей долговечности. Замена светодиодного блока подсветки осуществляется с передней стороны. Рамки ABB Niessen Zenit, независимо от количества постов, могут устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, что облегчает задачу монтажника и сокращает затраты на содержание складских позиций.

Для любого интерьера, где требуются яркие решения! Квартира, загородный дом, офис, учебное заведение, ресторан или кафе, производственное помещение, клуб, парикмахерская или гостиница — есть множество вариантов дизайна и функциональности для любого проекта. Возможность выбрать европейский или итальянский/американский стандарт рамок.

ABB Zenit — первая серия электроустановочного оборудования, отмеченная сертификатом AENOR Ecodiseño! NIESSEN руководствуется в разработке не только техническими и эстетическими критериями, но и принципами бережного отношение к окружающей среде.