Человеку с древних времён известно, что необходимо сделать для сохранения собственного здоровья и ощущения комфорта в жилище: — держи ноги в тепле, а голову в холоде – гласит поговорка. Первые системы обогрева пола появились тогда, когда люди догадались направлять дым от костра под пол хижины. Для некоторых стран востока (Япония, Корея) подобные системы отопления стали традиционными. В Европейские страны такой способ обогрева пришёл во времена Древнего Рима. Знаменитые древнеримские термы отапливались тёплыми полами. Трудно представить не менее знаменитые турецкие бани без тёплых полов. В средние века дымоходы каминов и печей направляли в специальные каналы под каменные полы замков и дворцов. С появлением систем центрального отопления вновь вспомнили о “тёплых полах” пустили горячую воду в заранее проложенные в бетонном полу трубы.

Разработки первых систем подогрева пола с помощью нагревательного кабеля начались в начале прошлого века. Со временем технология их изготовления совершенствовалась, появились современные материалы, в результате чего, кабельные системы обогрева достигли небывалых показателей надёжности и долговечности.

Достаточно сказать, что нагревательные кабели имеют срок службы более 50 лет. Вероятность выхода их из строя в течении 10 лет менее 0,1%. В общем надо сказать, что в последние 20 – 30 лет в наиболее развитых странах нового строительства жилья без использования системы обогрева “тёплый пол” практически не ведётся.

“Тёплый пол” с точки зрения строительной теплофизики – низкотемпературная отопительная панель. В связи с тем, что при этом способе обогрева разница между температурой поверхности пола и температурой воздуха невелика (в помещении отсутствуют турбулентные потоки воздуха) – распределение тепла максимально приближается к идеальному. Конвекторные и радиаторные системы отопления до 25% мощности затрачивают на обогрев потолка и создание мощных восходящих потоков воздуха.

“Тёплый пол”, как система отопления, одна из самых экономичных систем и этих непроизводственных затрат не имеет. Более того, за счёт точнейшей регулировки температуры в каждом конкретном помещении и высокой чувствительности датчиков температуры, можно добиться дополнительной экономии электроэнергии, используя тепло от работающих бытовых приборов, освещения, солнечного тепла и т.п. В современном энергонасыщеном доме доля дополнительных источников тепла достигает 15 – 25% от необходимого для отопления. Определяя экономичность будущей системы отопления, необходимо учитывать и такие особенности, как возможность снижения температуры воздуха в помещении на 2*С не снижая уровня комфорта (экономия электроэнергии от 5 до 7%) . Возможность установки современных систем управления на основе интеллектуальных термостатов, что ведёт к дополнительной экономии 15 – 20% потребляемой электроэнергии.

Стоимость оборудования для системы “Тёплый пол” значительно ниже стоимости аналогичных по мощности систем отопления на основе отопительных котлов. Анализируя стоимость системы надо учитывать то, что она не занимает ни метра полезной площади в доме. Огромным преимуществом систем отопления на основе низкотемпературных нагревательных кабелей является реализация принципа – “включил и забыл”. Эти системы полностью автоматические и не требуют, в отличие от других, технического обслуживания. Более того, в этих системах изначально заложена возможность дистанционного управления.

Наш интернет магазин электрики предлагает электрические теплые полы ведущих мировых производителей: DEVI, Arnold Rak GmbH, Hemstedt. Продукция этих производителей давно завоевала заслуженную популярность как среди представителей ремонтных организаций, так и среди конечных пользователей! Высокое качество продукции этих производителей подтверждается многолетней гарантией. Все теплые полы, представленные в нашем магазине электрики прошли необходимую сертификацию на предмет соответсвия Российским и международным стандартам.