Уж сколько раз твердили миру о необходимости грамотной организации рабочего места. Не последнюю роль в этом должно играть освещение: оно определяет и комфортность работы, и сохранность зрения, особенно при недостатке естественного света. Давно доказано, что свет не должен быть ярким, режущим глаза, иначе он вызывает быстрое утомление – а значит, снижается производительность труда.Таким образом, очень важно правильно освещать офис – об этом многие руководители хорошо осведомлены и уже принимают меры.

  • Прежде всего, офисное освещение должно соответствовать требованию: минимум декоративности, только функционал. Тем не менее, дизайн светотехники обязательно должен соответствовать дизайну офисного помещения. Вы удивитесь, но первое впечатление от компании у многих посетителей и клиентов часто формируется на основе ее освещенности.
  • Естественный свет – приоритетный, не должно быть ярких бликов, резких теней. Так, в помещениях для работы персонала оптимальным считается сочетание общего верхнего освещения и персонального на рабочих местах.

Встраиваемые точечные светильники прекрасно отвечают всем основным требованиям освещения офиса. Они небольших размеров, недороги и просты в установке. По отдельности они дают направленный свет, а в больших количествах обеспечивают приятное приглушенное освещение в холле и достаточно яркое в кабинетах, где работает персонал. При этом они подходят для интерьера любого стиля. Точечные светильники – прекрасное решение, позволяющее отказаться от люстр и неоновых ламп. Поворотные точечные светильники позволяют менять направление светового пучка, фиксированные целенаправленно выделяют конкретные участки пространства. В зависимости от используемых в них ламп (накаливания или галогенных) они также имеют больший или меньший размер корпуса, а значит, могут вписаться в любую конструкцию. Зеркально-матовое напыление, которым покрыты стеклянные колбы ламп, защищает их от перегрева, увеличивает яркость и одновременно делает свет рассеянным.

Точечные осветительные приборы могут быть использованы для решения различных задач. Так, для зоны переговоров, которая должна располагать к продуктивному, непринужденному и доверительному общению, и в холле, где ожидают посетители, лучше всего подойдет верхнее освещение мягких теплых тонов. В кабинете руководителя все должно быть эстетично и предельно функционально, включая и светотехнику. Лучше всего комбинировать различные типы светильников строгого дизайна, которые позволяют освещать различные уголки помещения в зависимости от конкретной рабочей ситуации. Конференц-зал потребует возможности регулирования яркости иллюминации, поскольку потребности в ней могут быть различными – от работы с документами до показа компьютерных слайд-презентаций. И эту возможность также предоставляют точечные светильники.

Для организации оптимального офисного освещения несложно приобрести необходимое оборудование. Что касается монтажа точечных светильников, его должны осуществлять профессионалы, – только тогда задачи комфорта и организации рабочего процесса в офисе будут решены качественно и оправдают все ожидания.

Для того, чтобы приобрести качественные светильники теперь не нужно тратить своё время на походы по многочисленным магазинам, предлагающим светотехническую продукцию. Достаточно лишь ознакомиться с каталогом продукции в интернет-магазине электрик маркет ру, выбрать подходящую Вам и связаться с нашими сотрудниками посредством указанных на сайте телефонных номеров, адреса электронной почты или формой онлайн-заказа. Каталог продукции на сайте содержит не только изображения всех предлагаемых светильников и люстр, но также и их описания и технические характеристики.