Электрический теплый пол набирает большую популярность. За счет своей универсальности эта отопительная система может быть установлена практически в любой комнате или на застекленный балкон. Регулятор теплого пола — важный элемент системы, управляющий температурным режимом, он также позволяет существенно оптимизировать расход электроэнергии. В отличие от водяного теплого пола, где можно обойтись без подобного элемента, в электрических системах схема подключения, в обязательном порядке, предусматривает установку регулятора.

Выбор типа терморегулятора для электрического пола зависит от предпочтительности хозяев – механические и электрические устройства вполне справляются со всеми возложенными на них назначениями.  При выборе регулятора температуры стоит исходить из планируемого режима работы, а также из психологических индивидуальностей пользователей. Для кухонь и спальней, где не нужен постоянный подогрев, рекомендуется приобретать электронную модель терморегулятора, которая может управляться при помощи ДУ-пульта, сенсора или кнопочного выключателя. Продвинутые пользователи могут остановить свой выбор на программируемом терморегуляторе, способном поддерживать любой режим работы. А для помещений с постоянным режимом прогрева, уместнее будут аналоговые регуляторы температуры. Также их можно порекомендовать и пожилым людям, которые не «подружились» с электронными гаджетами.

Регуляторы теплого пола ABB

Регуляторы теплого пола ABB – изделия для автоматического управления системой теплых полов. Комнатные термостаты подходят для контроля над системами отопления, радиаторами. Изделия универсальны – они совместимы с нагревательной техникой любых брендов. В каталоге термостатов ABB представлены модели в 2 исполнениях:

  • с ручным управлением;
  • с цифровым управлением (с функцией охлаждения).

Корпуса терморегуляторов ABB произведены из прочного термопластика. Компактные размеры и возможность установки практически вровень с рамкой позволяют терморегуляторам гармонично вписаться в интерьер. Мгновенное срабатывание на изменение температуры – гарантия снижения трат на отопление в среднем на 30 %.
Регуляторы теплого пола ABB снабжены устройствами защитного отключения. Установка изделий марки наиболее удобна. Они подходят для скрытого монтажа в стандартную монтажную коробку, не требуют доработки электропроводки. Регуляторы ABB снабжаются двойным светодиодным индикатором и максимально просты в управлении. Купите терморегулятор для теплого пола ABB в интернет-магазине Электрика маркет по оптимальной цене!