Sedna датчик движения с датчиком освещенности предназначен для включения нагрузки при обнаружении движения человека в зоне датчика и от условий естественного освещения. В качестве нагрузки можно использовать с различными видами ламп (подробнее смотрите в каталоге). Использование датчиков движения приводит к существенному уменьшению расхода энергии, поскольку нагрузка включается только при обнаружении движения человека. В нем предусмотрена регулировка времени включения нагрузки в пределах до 20 минут и регулировка минимальной освещенности, при которой он срабатывает (5-1000 люкс).

Sedna датчик движения может быть установлен вместо обычного выключателя без подведения дополнительной линии нейтрали. Датчик реагирует, когда в рабочем диапазоне появляется источник тепла (например человек). Датчик снабжен выключателем с маркировкой 1-А-0: в положении 0 датчик движения полностью отключен. В этом режиме можно проверить зону чувствительности при этом будет загораться красный индикатор в датчике; В положении А датчик работает в автоматическом режиме; в режиме 1 выключатель постоянно включен. Монтаж механизма в подрозетник осуществляется при помощи суппорта на шурупах либо распорных лапках.

Конструкция механизма позволяет хорошее прилегание механизма, даже при немного неровной стене. Цветная маркировка упрощает монтаж. Лапки и суппорт идут в комплекте с механизмом. Мощные монтажные «лапки» хорошо фиксируют механизм в коробке и защищает его от разбалтывания в процессе использования. Они по умолчанию спрятаны и механизм легко входит в коробку. Специальная направляющая облегчает ввод кабеля при монтаже, оголенный конец защищен разделителем, предотвращая возможность короткого замыкания. Суппорт выполнен из нержавеющей стали, устойчив к ржавчине и механическим нагрузкам. Сверху на механизм защелкивается декоративная рамка. Рамка заказывается отдельно.

Коллекция Sedna от Schneider Electric

Коллекция «Sedna» представляет нам сдержанный классический квадрат рамки выключателя в четырёх разных цветах: от классического белого, через моно-бронзовый и алюминиевый – до ярко-красной рамки и белой механической кнопки. Её отличительной чертой является универсальность – цветовая гамма охватывает основные типовые расцветки офисных помещений и неброского ремонта жилых квартир. Красная рамка, несмотря на кажущуюся яркость, также бывает часто востребованной в помещениях, где дизайнерский замысел делает акценты на ярких деталях: картинах, шторах, мебели. Здесь универсальный красный как нельзя лучше подчеркнёт нестандартность и живость интерьера.

В стиле основной продукции серии можно подобрать и целые блоки управления электро-системами дома. Такие блоки обладают целым рядом преимуществ: они мультифункциональны, легко монтируются и подбираются под индивидуальные потребности заказчика. С их помощью хозяин может не только регулировать количество и качество освещённости в одном или нескольких помещениях, но и управлять электросетью и телефонной сетью, контролировать систему тёплых полов, отопления, кондиционирования. А универсальные пульты позволяют контролировать все системы «умного дома» из одной точки, включая всевозможные датчики, установленные во внутренних помещениях и снаружи дома: датчики движения, присутствия, дыма и т.п. Конечно, такой подход требует чёткого планирования и консультации специалиста, зато жить в таком доме – наивысшее удовольствие для хозяина.