Светодиодная лампа MR16 GU 5.3 — новое поколение источников света на рынке современного освещения. Они применяются для замены галогеновых аналогов мощностью 15-50 Вт с патроном GU 5.3. Корпус лампы по размеру ничем не отличается от аналогов . Предусматривает конструкцию, состоящую из 1-3-х светодиодов с энергопотреблением 1-2 Вт/час и работающих от сети с малым напряжением (12 В).
Угол свечения этих ламп полностью соответствует их галогеновым аналогам и составляет 30-180 градусов, к тому же для осуществления перехода на светодиодные лампы не требуется использование специальных устройств или переходников.

Благодаря светодиодному источнику света светодиодные лампы MR16 отличаются большим сроком службы, который составляет до 50 000 часов. Существуют модели LED ламп GU5.3 с напряжением 220V и 12V (220V поддерживают также светодиодные лампы GU10 ). Для более наглядного сравнения и очевидной разницы стоит сказать, что «галогенки» за редким исключением служат не более 2 000 часов. Таким образом, светодиодные лампы GU5.3 могут работать до 10 лет, потребляя при этом не более 8 Вт/ч (в самых мощных моделях) электроэнергии.

Светодиодная лампа MR16 GU 5.3 – довольно распространенный элемент систем декоративного внутреннего освещения, используются для подсветки витрин и в точечных светильниках. Широкий выбор моделей и прочие преимущества обеспечили LED-лампам высокий спрос на рынке. В частности, светодиодные лампы с цоколя GU5,3 востребованы, как лучшие светодиодные лампы для натяжных потолков и позволяют организовать в различных помещениях яркое и четкое точечное освещение и зонирование площади.
Точечные светодиодные лампы MR16 применяются в освещении внутренних помещений. Ими могут быть:
— Офисы;
— Кабинеты;
— Ванные комнаты;
— Кори
Помимо этого светодиодные лампы GU 5,3 используются для подсветки витрин, зеркал, полок, потолка, и т.п.

Свет LED-ламп отличается наиболее приближенным спектром к солнечному излучению, что обеспечивает максимальный комфорт от их использования. Связано это с тем, что нагрузка на глаза при использовании таких источников света, значительно снижается. Стоит выделить полное отсутствие эффекта «мерцания», который характерен даже для дорогих флуоресцентных «экономок», и прочих недостатков устройств предыдущих поколений. Светодиодные лампы MR16 для точечных светильников обеспечивают помещения качественным и экономичным светом.