Светодиодные технологии представляют новые возможности в области освещения. Они представляю собой идеальное решение, как для основного, так и акцентного освещения и используются в интерьерах, витринах, в качестве декоративной подсветки и другого. Их высокая яркость, стили, высокая экономичность, длительный срок эксплуатации и широкое разнообразие форм и размеров делает их все более популярными.

Самыми распространенными в бытовом использовании на данный момент являются светодиодные лампы GX 53. Компактные размеры этого типа ламп позволяет их часто устанавливать на потолки подвесного и натяжного типов. При высоте всего 18 мм между бетонным потолком и натяжным достаточно оставлять минимальный зазор. Благодаря этому конечная высота потолка не слишком сильно уменьшается, как и пространство помещения.

Светодиодные лампы GX 53 – энергосберегающие лампы, предназначенные для использования в офисных помещениях и домашних условиях. Лампы gx53 плоские (27 мм), круглой формы (диаметр 75 мм) – самые удачные варианты для натяжных и подвесных потолков.
Бывают с матовым или прозрачным стеклом. Матовая лампа равномерно освещает помещение мягким рассеивающим светом. Лампа с прозрачным стеклом более яркая, поскольку обычное стекло пропускает минимум на 10% больше света, чем матовое стекло, а расположение светодиодов на одной плоскости обеспечивает направленное освещение помещения без ненужных потерь света.
Помимо основных световых температур таких как- 2700K (теплый белый свет- соответствует матовой лампе накаливания и используется в домашних условиях), 4200K(естественно-белый свет – соответствует естественному освещению и используется для освещения офисов и учебных заведений), 6000K(яркий белый свет – соответствует естественному освещению в ясную солнечную погоду), лампы ecola gx53 в своей линейке представлены еще световой температурой в 2400-2500К. Так называемый «Золотистый свет» благодаря слегка желтоватому свечению создаст уют в любом помещении. Мощность ламп варьируется от 3.0 Вт до 14.5 Вт.

Легкая установка и демонтаж светодиодных ламп GX 53 включает лишь простые вращательные движения лампы почасовой стрелке до ее входа в специальные пазы и против часовой стрелки для ее выкручивания.

Следует обратить внимание на то, что использование светодиодных ламп следует избегать в тех помещениях, где имеются выключатели с подсветкой (как правило, со светодиодной). В этом случае имеется высокий риск того, что при выключении лампы она будет продолжать слегка светиться. Причина этого лежит в том, что рабочий диапазон напряжений большей части светодиодных лам простирается от 50 до 250 В. При выключении света, происходит разрыв основной электрической цепи, после чего поток тока направляется через светодиод и в действительности размыкание электрической цепи не происходит.

Вторым не менее важным моментом является расчет необходимой мощности и числа ламп. Это зависит вот размеров и конфигурации помещения.