Использование системы обогрева пола позволяет обеспечить высокий уровень комфорта в любом жилом помещении. Однако существенные энергозатраты на поддержание функционирования данных систем обуславливают использование устройств оптимизации режимов работы. Приняв решение о монтаже системы теплого пола, обязательно стоит предусмотреть установку терморегулятора, определиться с его моделью и техническими параметрами.

Среди производителей терморегуляторов компания Devi является одним из лидеров, обеспечивая качество и безопасность, столь необходимые для систем управления нагревательными устройствами. Ассортимент терморегуляторов Devi позволяет подобрать тот функционал, который нужен именно Вам. Хотите простой и недорогой термостат? А может, наоборот — высокотехнологичное программируемое устройство с сенсорным экраном и множеством настроек? Найдется любой. Кроме того, мы предлагаем и термостаты для внешнего обогрева. Системы антиобледенения так же нуждаются в регулирующих устройствах, как и теплые полы.

По способу управления различают терморегулятор для теплого пола Devi с механическим переключателем, кнопочные с жидкокристаллическим дисплеем и модели с сенсорным экраном. Все эти варианты представлены среди терморегуляторов Devireg:
• устройства с термостатом являются наиболее простыми и привлекательными в ценовом плане;
• кнопочное управление с ЖК-дисплеем подразумевает наличие более серьезной электронной начинки, в том числе и программного комплекса, значительно расширяющего возможности терморегулятора. Это существенно, поскольку на такой терморегулятор цена будет не намного больше. Как правило, ЖК-дисплеи обеспечиваются подсветкой, что в сочетании с кнопками делает их достаточно удобными в эксплуатации;
• снижение себестоимости и повсеместное распространение сенсорных устройств позволило с успехом применить их и для оснащения интерфейса терморегуляторов Devireg Touch. Благодаря особенности конструкции удалось достичь более тесного взаимодействия с прибором: увеличилось количество параметров, отображаемых на дисплее и вводимых в процессе управления.

Принцип работы терморегулятора для теплого пола заключается в получении входящей информации от внешних температурных датчиков и своевременном включении нагревательного устройства. Датчики устанавливаются не только в массиве напольного покрытия, но и в комнате, контролируя температуру воздуха. В отличие от термостата, программируемые устройства позволяют задавать время и дату включения, что является очень удобным, если вы можете заранее спланировать момент возвращения в помещение. Более современные модели интегрируются в Интернет, и это делает возможным удаленное управление, исходя из сложившейся ситуации и текущих климатических условий. Такие модели вы также найдете среди устройств Devireg, купить которые вы сможете на нашем сайте.
Сочетание электронного и программного управления позволяет регулировать не только период работы терморегулятора, но и степень нагрузки в нагревательной сети. Данная возможность позволяет существенно снизить расход электроэнергии и загруженность домашней электросети. Терморегуляторы для пола могут поддерживать многоканальное управление несколькими отдельными системами для обогрева пола в различных комнатах. Такое решение существенно снижает ваши расходы на установку терморегуляторов.

По типу установки различают терморегулятор для теплого пола Devi с наружным креплением и встраиваемые. Некоторые модели Devireg предусматривают наличие сменных панелей различных оттенков. Вы по достоинству оцените это, если решите поменять цветовое оформление интерьера. Широкий выбор моделей позволяет купить терморегулятор, максимально соответствующий вашим потребностям. Высокое качество продукции Devireg и предоставляемые гарантии обеспечат вам тепло и уют в течение многих лет.