Устройства защитного отключения (УЗО) ABB предназначены для использования в жилых помещениях, общественных и промышленных зданиях. УЗО используется для защиты от пожара при повреждении проводки, а также защищает человека от поражения электрическим током. В нашем магазине можно купить УЗО ABB двух серий: серии F200 и серии FH200. Оба эти типа УЗО являются модульными, т.е. устанавливаются на DIN-рейку.

Для большинства электроустановок достаточно использовать УЗО ABB серии FH200. В линейке FH200 представлены УЗО типа AC (для использования в цепях переменного тока), с отключающей способностью 30мА, на номинальные токи 25,40,63А.

Если в вашем проекте требуются УЗО с другими характеристиками, то вам подойдет серия УЗО F200. В этой серии кроме узо типа AC имеются УЗО типа А (перем. ток и пульс. пост. токи). По току утечки серия F200 включает в себя устройства на утечку 10мА, 30мА, 100мА, 300мА и 500мА. Диапазон номинального напряжения, на которое расчитаны УЗО F200, варьируется в пределеах от 16 до 125А. Кроме того, в данной серии имеются устройства с дополнительными характеристиками: с защитой от нежелательного срабатывания и селективные)

УЗО, устройство защитного отключения, по другому называют выключатель дифференциального тока. Т.е. данное устройство защищает только от утечки тока на землю. Для полноценной защиты электрической цепи, вместе с УЗО нужно использовать автоматический выключатель. Только в этом случае достигается защита от коротких замыканий, от перегрузки, от пожара и от поражения пользователей электрическим током. УЗО АББ отличаются высоким качеством исполнения. УЗО являются электромеханическими, что обеспечивает полную защиту пользователей даже при обрыве до устройства нулевого провода, тогда как электронное узо в этом случае становится абсолютно бесполезным.

УЗО ABB имеет ряд преимуществ в сравнении с конкурентами, заключающиеся в своевременном срабатывании и повышенной чувствительности, надежности защиты человеческой жизни и оборудования. Моментальное отключение питания опасных контактов позволяет пользователю всегда быть в безопасности. Монтировать электроприбор можно двумя способами, что опять же осуществлено для удобства пользователей: на какую-то поверхность (к примеру, на стену) либо в бокс АВВ.